mince spices biscotti di natale

Mince Spices: Biscotti di Natale inglesi

Le Mince Spices sono delle particolari tartellette realizzate con una sorta di frolla senza uova chiamata “Crust Pie” e un ripieno composto da frutta e spezie ma sono molto versatili quindi potrete farcirle a vostro gusto o con gli ingredienti che avete già in casa.

Christmas Pudding: il dolce di Natale inglese per eccellenza!

Sono troppo golose per resistervi!

Vediamo come si preparano:

Mince Spices Ingredienti per il Crust Pie:

  • 320 g farina
  • 225 g burro (freddo da frigo)
  • 100 ml acqua (ghiacciata)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino

Ingredienti per il ripieno

  • 1 mela
  • 100 g frutti rossi (essicati)
  • 90 g Zucchero di canna
  • 80 g uvetta
  • 50 g abicocche secche (o prugne secche)
  • 40 g Frutta candita
  • 20 g mandorle (pelate)
  • 1 cucchiaino cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino zenzero (in polvere)
  • 1/2 cucchiaino noce moscata (in polvere)
  • 1 limone (la sola buccia grattugiata)
  • 50 g burro fuso
  • 100 ml Brandy (o Sherry (io ho utilizzato il Rum)

Preparazione

  • Il ripieno andrebbe preparato almeno 1/2 giorno/i di anticipo in modo che i profumi e i sapori si vadano ad amalgamare perfettamente;
  • Unite, in una ciotola, la mela tagliata finemente, i frutti rossi, l’uvetta, la scorza del limone grattugiata, le albicocche secche sminuzzate, la frutta candita, le mandorle tritate, lo zucchero e le spezie. Dopo aver mescolato bene potete aggiungete il burro fuso e il liquore;
  • Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare la preparazione, a temperatura ambiente (mescolando ogni 7/8 ore) per 1/2 giorni;
  • Per la “frolla”, unite farina, zucchero, sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso; aggiungete l’acqua ghiacciata e formate una palla che andrà avvolta in pellicola e riposta in frigorifero per 1 o 2 ore;
  • Trascorso il tempo necessario stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 mm e con 2 formine di dimensione diversa (una più grande dell’altra) formate dei cerchi;
  • I cerchi più grandi andranno a foderare gli stampini da muffin leggermente imburrati e infarinati, riempiti quasi al bordo con il composto realizzato in precedenza e chiusi con i cerchi più piccoli;
  • Riponeteli in frigorifero per 1 ora circa e infine cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Ricordatevi di lasciarli raffreddare prima di sformarli.

Fonte ricetta: blog.giallozafferano.it