Le Mince Spices sono delle particolari tartellette realizzate con una sorta di frolla senza uova chiamata “Crust Pie” e un ripieno composto da frutta e spezie ma sono molto versatili quindi potrete farcirle a vostro gusto o con gli ingredienti che avete già in casa.
Christmas Pudding: il dolce di Natale inglese per eccellenza!
Sono troppo golose per resistervi!
Vediamo come si preparano:
Mince Spices – Ingredienti per il Crust Pie:
- 320 g farina
- 225 g burro (freddo da frigo)
- 100 ml acqua (ghiacciata)
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino sale fino
Ingredienti per il ripieno
- 1 mela
- 100 g frutti rossi (essicati)
- 90 g Zucchero di canna
- 80 g uvetta
- 50 g abicocche secche (o prugne secche)
- 40 g Frutta candita
- 20 g mandorle (pelate)
- 1 cucchiaino cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino zenzero (in polvere)
- 1/2 cucchiaino noce moscata (in polvere)
- 1 limone (la sola buccia grattugiata)
- 50 g burro fuso
- 100 ml Brandy (o Sherry (io ho utilizzato il Rum)
Preparazione
- Il ripieno andrebbe preparato almeno 1/2 giorno/i di anticipo in modo che i profumi e i sapori si vadano ad amalgamare perfettamente;
- Unite, in una ciotola, la mela tagliata finemente, i frutti rossi, l’uvetta, la scorza del limone grattugiata, le albicocche secche sminuzzate, la frutta candita, le mandorle tritate, lo zucchero e le spezie. Dopo aver mescolato bene potete aggiungete il burro fuso e il liquore;
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare la preparazione, a temperatura ambiente (mescolando ogni 7/8 ore) per 1/2 giorni;
- Per la “frolla”, unite farina, zucchero, sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso; aggiungete l’acqua ghiacciata e formate una palla che andrà avvolta in pellicola e riposta in frigorifero per 1 o 2 ore;
- Trascorso il tempo necessario stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 mm e con 2 formine di dimensione diversa (una più grande dell’altra) formate dei cerchi;
- I cerchi più grandi andranno a foderare gli stampini da muffin leggermente imburrati e infarinati, riempiti quasi al bordo con il composto realizzato in precedenza e chiusi con i cerchi più piccoli;
- Riponeteli in frigorifero per 1 ora circa e infine cuoceteli in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Ricordatevi di lasciarli raffreddare prima di sformarli.
Fonte ricetta: blog.giallozafferano.it